Фруктовый глинтвейн

Фруктовый глинтвейн

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Апельсины
2 штуки
Корица
2 штуки
Гвоздика
4 штуки
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Яблоки нарезать четвертинками.

2. Половину апельсина нарезать четвертинками, другую половину — кружочками.

3. Имбирь очистить и мелко нарезать.

4. Коробочки кардамона раскрыть.

5. В глубокую кастрюлю выложить анис, гвоздику, кардамон и имбирь.

6. Выжать сок половины апельсина, нарезанного четвертинками. Если попадет мякоть — ничего страшного.

7. Поставить на огонь чуть выше среднего и периодически помешивать, не доводя до кипения.

8. Добавить корицу, огонь слегка уменьшить и перемешать.

9. Через пару минут добавить яблоки и залить вином.

10. Добавить апельсины и перемешать.

11. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 10 минут. Если напиток начнет подкипать, снять крышку. По вкусу можно добавить мед (1–2 столовые ложки).

12. Готовый глинтвейн настоять под крышкой в течение 10–15 минут, затем незамедлительно перелить в удобные бокалы и подавать.