
Фруктовый глинтвейн
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Яблоки нарезать четвертинками.
2. Половину апельсина нарезать четвертинками, другую половину — кружочками.
3. Имбирь очистить и мелко нарезать.
4. Коробочки кардамона раскрыть.
5. В глубокую кастрюлю выложить анис, гвоздику, кардамон и имбирь.
6. Выжать сок половины апельсина, нарезанного четвертинками. Если попадет мякоть — ничего страшного.
7. Поставить на огонь чуть выше среднего и периодически помешивать, не доводя до кипения.
8. Добавить корицу, огонь слегка уменьшить и перемешать.
9. Через пару минут добавить яблоки и залить вином.
10. Добавить апельсины и перемешать.
11. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 10 минут. Если напиток начнет подкипать, снять крышку. По вкусу можно добавить мед (1–2 столовые ложки).
12. Готовый глинтвейн настоять под крышкой в течение 10–15 минут, затем незамедлительно перелить в удобные бокалы и подавать.