Морс из клюквы
4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
144 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления40 минут
1. Клюкву моем и перебираем, если свежая, или размораживаем, если замороженная.
2. Кладем клюкву в сито/дуршлаг/несколько слоев марли и хорошенько разминаем толкушкой или руками.
3. Получившийся сок отставляем в сторону, то, что осталось от ягод — в кастрюлю, заливаем холодной водой и на огонь, сахар туда же.
4. Доводим до кипения, кипятим минут 10-15.
5. Снимаем с огня, выливаем в кастрюлю ранее полученный сок, размешиваем.
6. Процеживаем через мелкое сито или через марлю.
7. Готово! Получается отличный, насыщенный, в меру сладкий морс. Для тех, кто любит пить морс горячим — рекомендую прямо в кружку с морсом положить ложку мёда, так напиток станет еще полезнее и ароматнее. Теплой осени! :)