Морс из клюквы

Морс из клюквы

4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
144 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления40 минут

1. Клюкву моем и перебираем, если свежая, или размораживаем, если замороженная.

2. Кладем клюкву в сито/дуршлаг/несколько слоев марли и хорошенько разминаем толкушкой или руками.

3. Получившийся сок отставляем в сторону, то, что осталось от ягод — в кастрюлю, заливаем холодной водой и на огонь, сахар туда же.

4. Доводим до кипения, кипятим минут 10-15.

5. Снимаем с огня, выливаем в кастрюлю ранее полученный сок, размешиваем.

6. Процеживаем через мелкое сито или через марлю.

7. Готово! Получается отличный, насыщенный, в меру сладкий морс. Для тех, кто любит пить морс горячим — рекомендую прямо в кружку с морсом положить ложку мёда, так напиток станет еще полезнее и ароматнее. Теплой осени! :)