
Ягодный морс
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
40 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВода
1,5 л
Лимон
½ штуки
Сушеный шиповник
45 г
Красная смородина
180 г
Замороженная клюква
180 г
Жимолость
100 г
Инструкция приготовления20 минут
1. В кастрюлю положить оба вида смородины.
2. Добавить облепиху.
3. Добавить клюкву.
4. Добавить жимолость.
5. Добавить половинку лимона.
6. Добавить сушеный шиповник.
7. Влить 1,5 литра воды и поставить на сильный огонь.
8. Довести до кипения и убавить огонь.
9. Накрыть крышкой и варить 15–20 минут на медленном огне.
10. Дать остыть, процедить и подавать.
Данный морс является концентратом, поэтому его стоит разбавлять водой как заварку. Также по желанию можно добавить сахар или сахарозаменитель.