Клюквенный напиток
4.3
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
65 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийАнис (бадьян)
1 штука
Замороженная клюква
250 г
Вода
2 л
Сахар
5 столовых ложек
Палочки корицы
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления3 часа
1. Вскипятить воду с сахаром и пряностями.
2. Измельчить блендером клюкву.
3. Выложить получившееся ягодное пюре в кипящий сироп, размешать и снять с плиты. Оставить на пару часов до полного остывания.
4. Процедить, перелить в кувшин.
Эффектна подача в стаканах с сахарным ободком, особенно на детских праздниках.