Грибной суп с нутом

Грибной суп с нутом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
254 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
44.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Нут
200 г
Картофель
3 штуки
Сельдерей
2 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
1 головка
Тимьян
1 чайная ложка
Сливки
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут

1. Для начала отварить грибы в соленой воде (можно варить на курином или овощном бульоне, как больше нравится). Варить примерно 10 минут.

2. Нарезать лук, картофель и сельдерей кубиками.

3. Вытащить грибы из бульона — он будет основой супа. Обжарить сельдерей и картофель (примерно 5–7 минут). Именно в поджаренном виде они придадут неповторимый вкус супу. Если не нравится вкус жаренного, то просто отварить картофель с сельдереем.

4. Для приготовления пюре взять 4–5 половников бульона. Сперва обжарить грибы с луком и добавить тимьян.

5. Добавить в блендер ингредиенты: нут, шпинат, смесь сельдерея, картофеля, грибов и лука. И обязательно бульон! Разбить до однородной массы и переложить смесь в бульон.

6. Тщательно перемешать и поставить провариться, чтобы бульон приобрел нужную консистенцию. Очень важно сбалансировать суп по соли и сахару. Для вкуса добавить в кипящий бульон зубчик чеснока и четверть острого перца. Острый перец можно не добавлять. Прокипятить в течение 3–4 минут.

7. Достать из супа чеснок и перец. Выложить необходимое количество на тарелку. Можно положить сливки непосредственно в тарелку — тогда получится крем-суп, а в кастрюле останется суп-пюре.

8.