Классический говяжий бульон

Классический говяжий бульон

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
563 ккал
Белки
85.0 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Репчатый лук
3 головки
Петрушка
1 пучок
Морковь
2 штуки
Лук-порей
3 штуки
Инструкция приготовления3 часа

1. Разрежьте луковицы пополам. Выложите в кастрюлю стороной среза вниз и готовьте, не переворачивая, 5 минут. Затем выложите луковицы в большую кастрюлю.

2. Обжарьте голень.

3. В кастрюлю положите голень, лук, сельдерей, почищенную морковь, лук-порей, петрушку и букет гарни. Готовьте на среднем огне 20 минут, затем залейте 6 литрами воды, доведите до кипения, убавьте огонь и томите 2 12 часа, снимая пенку с бульона. Процедите бульон, охладите немного и снимите жир.