Традиционное французское рагу потофе

Традиционное французское рагу потофе

3.3
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
935 ккал
Белки
86.0 грамм
Жиры
47.3 грамм
Углеводы
41.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
1 столовая ложка
Лук-порей
3 штуки
Репа
700 г
Гвоздика
4 штуки
Инструкция приготовления5 часов

1. Обернуть мозговую кость марлей и перевязать, голяшки и остальное мясо плотно завязать кулинарной нитью, чтобы мясо не развалилось во время варки.

2. Поместить все говяжьи части на дно кастрюли, залить водой, довести до кипения, снять пену и снизить огонь.

3. Луковицу разрезать пополам, не очищая ее.

4. Воткнуть в половинки лука гвоздику, поджарить лук на сухой сковороде на стороне разреза до темно-коричневого цвета.

5. Бросить лук в кастрюлю к мясу. Добавить также букет гарни, перец горошком, лавровый лист. Варить на небольшом огне 2,5 часа. Посолить.

6. Крупно нарезать сельдерей, морковь, порей, разрезать пополам репу и картофель.

7. Поместить в марлевый мешочек отдельно каждый вид овощей.

8. Отправить их вариться в бульон в течение 30–40 минут. Как только овощ станет мягким, доставать его из кастрюли, пока он не превратился в пюре.

9. Когда все овощи будут готовы, процедить бульон через сито с марлей. Выбросить луковицу и букет гарни.

10. Потофе подавать отдельно: на поджаренный хлеб намазать костный мозг.

11. В большие тарелки выложить вареные овощи и кусочки мяса, а в небольшие глубокие тарелки разлить насыщенный мясной бульон.

Потофе — это традиционное французское рагу с говядиной и овощами. Но в то же время это и суп — потому что чаще всего консистенция потофе не особенно густая. А кроме того, его часто едят так же, как, например, шурпу или кюфта-бозбаш: овощи отдельно, бульон отдельно. То есть и первое и второе в одной порции.