Говяжий бульон с беконом

Говяжий бульон с беконом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
228 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2,2 л
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Выложить говяжьи кости в разогретое на сковороде оливковое масло.

2. Обжаривать со всех сторон на сильном огне около 5 минут, затем еще 5–7 минут на среднем огне.

3. Крупно нарезать овощи и выложить на сковороду, на которой обжаривались кости.

4. Обжаривать на среднем огне 5–7 минут.

5. Выложить кости и овощи в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь.

6. Довести до кипения и убавить огонь до среднего. Посолить и добавить перцы горошком. Варить минимум 30 минут.

7. Бекон крупно нарезать.

8. Выложить бекон на разогретую сковороду. Обжаривать на сильном огне с каждой стороны по 1–2 минуты.

9. Выложить бекон на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

10. Гренки поджарить на той же сковороде 1–2 минуты с каждой стороны.

11. Процедить готовый бульон.

12. Подавать порционно, добавив гренки и бекон.

Бульон по данному рецепту желательно варить как можно дольше — таким образом он станет насыщеннее по вкусу, так как костный мозг из костей вываривается не сразу.