
Говяжий бульон с беконом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Выложить говяжьи кости в разогретое на сковороде оливковое масло.
2. Обжаривать со всех сторон на сильном огне около 5 минут, затем еще 5–7 минут на среднем огне.
3. Крупно нарезать овощи и выложить на сковороду, на которой обжаривались кости.
4. Обжаривать на среднем огне 5–7 минут.
5. Выложить кости и овощи в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь.
6. Довести до кипения и убавить огонь до среднего. Посолить и добавить перцы горошком. Варить минимум 30 минут.
7. Бекон крупно нарезать.
8. Выложить бекон на разогретую сковороду. Обжаривать на сильном огне с каждой стороны по 1–2 минуты.
9. Выложить бекон на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
10. Гренки поджарить на той же сковороде 1–2 минуты с каждой стороны.
11. Процедить готовый бульон.
12. Подавать порционно, добавив гренки и бекон.