Гладкий фо

Гладкий фо

2.5
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
370 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Рыбный соус
3 столовые ложки
Корица
2 штуки
Гвоздика
по вкусу
Зеленый лук
3 стебля
Кинза
3 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Нарезать овощи: имбирь (тонко), репчатый лук, две штуки (половинками), зеленый лук (соломкой) и мелко порубить листики кинзы.

2. В говяжий бульон влить три столовые ложки рыбного соуса и добавить в него четыре половинки репчатого лука, имбирь, две палочки корицы, немного бадьяна, черного перца горошком и гвоздику. Довести бульон до кипения и оставить навариваться на медленном огне еще тридцать минут.

3. Процедить бульон, вернуть на плиту, довести до кипения и выложить туда плоскую рисовую лапшу, варить пять минут.

4. Нарезать говяжью вырезку очень тонкими ломтиками. Почти готовую лапшу вынуть шумовкой из бульона и разложить по тарелкам, туда же добавить по горсти сырой говядины и соевых ростков. Залить все бульоном, сверху посыпать кинзой, зеленым луком и капнуть сок лайма, подавать на стол.