Острый говяжий бульон

Острый говяжий бульон

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
116 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
3,5 л
Бекон
по вкусу
Томатный сок
2 столовые ложки
Соус чили
1 чайная ложка
Инструкция приготовления4 часа

1. Выложить говяжьи кости на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

2. Крупно нарезать овощи.

3. Обжаривать кости 30 минут.

4. Обжаривать нарезанные овощи в вытопленном говяжьем жире 15 минут при температуре 200 градусов в духовке.

5. Выложить обжаренные кости и овощи в кастрюлю.

6. Залить основу для бульона водой и поставить на сильный огонь. После закипания огонь убавить.

7. Сделать букет гарни.

8. Добавить гарни в бульон через 30 минут после начала варки.

9. Снимать пену, если она появляется.

10. Смешать томатный сок и соус чили.

11. Добавить получившуюся томатную смесь и перец горошком в бульон.

12. Перемешать и томить более 3 часов на слабом огне, не допуская кипения.

13. Посолить, по желанию добавить обжаренный бекон и подавать.