
Костный бульон
5
8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
408 ккал
Белки
45.7 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийРепчатый лук
70 г
Чеснок
25 г
Морковь
125 г
Лавровый лист
2 штуки
Перец чили
50 г
Зелень
по вкусу
Сельдерей
155 г
Мозговые кости
2,5 кг
Душистый перец горошком
10 штук
Розовая гималайская соль
по вкусу
Инструкция приготовления8 часов
1. Выложить кости в форму для запекания.
2. Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
3. Достать кости из духовки.
4. Переложить кости в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь.
5. После закипания убрать пену и убавить огонь до среднего. Варить 3 часа.
6. Крупно нарезать овощи.
7. Почистить чеснок и раздавить его ножом.
8. Выложить овощи в форму для запекания в вытопившийся жир. Перемешать. Запекать 15 минут при 180 градусах.
9. Переложить овощи в бульон (через 3 часа после его закипания).
10. Добавить перец горошком и лавровый лист. Варить бульон еще 5 часов, не давая ему закипать.
11. Посолить бульон по вкусу, процедить. Перелить в глубокую миску, украсить листиком зелени и подавать.