Костный бульон

Костный бульон

5
8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
408 ккал
Белки
45.7 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления8 часов

1. Выложить кости в форму для запекания.

2. Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

3. Достать кости из духовки.

4. Переложить кости в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь.

5. После закипания убрать пену и убавить огонь до среднего. Варить 3 часа.

6. Крупно нарезать овощи.

7. Почистить чеснок и раздавить его ножом.

8. Выложить овощи в форму для запекания в вытопившийся жир. Перемешать. Запекать 15 минут при 180 градусах.

9. Переложить овощи в бульон (через 3 часа после его закипания).

10. Добавить перец горошком и лавровый лист. Варить бульон еще 5 часов, не давая ему закипать.

11. Посолить бульон по вкусу, процедить. Перелить в глубокую миску, украсить листиком зелени и подавать.