Мясной бульон с травами

Мясной бульон с травами

5
6 часов 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
653 ккал
Белки
76.8 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
3,5 л
Морковь
1 штука
Сельдерей
3 стебля
Лук-шалот
2 головки
Тимьян
3 веточки
Майоран
3 веточки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления6 часов 30 минут

1. Примерно половину голяшек, 1 луковицу и морковь смазать маслом, положить в большую форму для запекания и поставить под разогретый гриль. Запекать до золотистого цвета 15–20 минут. За это время 1 раз перевернуть.

2. Мякоть говяжьей грудинки (или лопатки) нарезать кубиками со стороной 2–3 см. В оставшуюся луковицу воткнуть гвоздику. Поместить сырое мясо и кости в большую кастрюлю, залить 3,5 литрами холодной воды и оставить на 30 минут

3. Добавить в кастрюлю обжаренные кости, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, ни в коем случае не давая бурно кипеть. Снять пену, готовить на минимальном огне 4 часа.

4. Положить соль, специи и овощи, готовить еще 1,5 часа. Добавить тимьян и майоран, готовить еще 30 минут. Процедить и охладить 1 час, снимая жир.