
Мясной бульон с травами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Примерно половину голяшек, 1 луковицу и морковь смазать маслом, положить в большую форму для запекания и поставить под разогретый гриль. Запекать до золотистого цвета 15–20 минут. За это время 1 раз перевернуть.
2. Мякоть говяжьей грудинки (или лопатки) нарезать кубиками со стороной 2–3 см. В оставшуюся луковицу воткнуть гвоздику. Поместить сырое мясо и кости в большую кастрюлю, залить 3,5 литрами холодной воды и оставить на 30 минут
3. Добавить в кастрюлю обжаренные кости, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, ни в коем случае не давая бурно кипеть. Снять пену, готовить на минимальном огне 4 часа.
4. Положить соль, специи и овощи, готовить еще 1,5 часа. Добавить тимьян и майоран, готовить еще 30 минут. Процедить и охладить 1 час, снимая жир.