Говяжий бульон

Говяжий бульон

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
205 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Чеснок
1 головка
Тимьян
3 веточки
Петрушка
3 веточки
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Луковицы, не очищая, разрезать пополам.

2. Морковь и стебли сельдерея тоже располовинить.

3. Головку чеснока разрезать пополам, также не очищая.

4. На противень выложить овощи и суповой набор и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут. Мясо должно покрыться румяной корочкой.

5. В кастрюлю налить холодную воду, выложить мясо и овощи из противня.

6. Добавить разрезанный пополам помидор, тимьян, петрушку, зеленую часть порея, лавровый лист, черный и душистый перец. Довести до кипения и варить на небольшом огне, не накрывая крышкой, 3 часа.

7. Готовый говяжий бульон процедить через мелкое сито.

Этот рецепт позволяет сварить густой насыщенный говяжий бульон, который потом можно использовать как угодно. Варить его довольно просто, главное, чтобы у вас было 3,5 часа свободного времени. Готовить говяжий бульон обязательно нужно из костей — тогда он получится наваристым и вкусным, остальные ингредиенты какие-то обязательны, какие-то нет. И если под рукой не окажется помидоров, зеленой части порея и тимьяна, бульон все равно получится, главное, чтобы свое место в кастрюле заняли лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец.