
Говяжий бульон
5
3 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийГовяжьи кости
2 кг
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Чеснок
1 головка
Тимьян
3 веточки
Зеленая часть лука-порея
1 штука
Петрушка
3 веточки
Помидоры
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Душистый перец горошком
10 штук
Черный перец горошком
10 штук
Вода
5 л
Инструкция приготовления3 часа 30 минут
1. Луковицы, не очищая, разрезать пополам.
2. Морковь и стебли сельдерея тоже располовинить.
3. Головку чеснока разрезать пополам, также не очищая.
4. На противень выложить овощи и суповой набор и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут. Мясо должно покрыться румяной корочкой.
5. В кастрюлю налить холодную воду, выложить мясо и овощи из противня.
6. Добавить разрезанный пополам помидор, тимьян, петрушку, зеленую часть порея, лавровый лист, черный и душистый перец. Довести до кипения и варить на небольшом огне, не накрывая крышкой, 3 часа.
7. Готовый говяжий бульон процедить через мелкое сито.
Этот рецепт позволяет сварить густой насыщенный говяжий бульон, который потом можно использовать как угодно. Варить его довольно просто, главное, чтобы у вас было 3,5 часа свободного времени. Готовить говяжий бульон обязательно нужно из костей — тогда он получится наваристым и вкусным, остальные ингредиенты какие-то обязательны, какие-то нет. И если под рукой не окажется помидоров, зеленой части порея и тимьяна, бульон все равно получится, главное, чтобы свое место в кастрюле заняли лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец.