Зеленый омлет

Зеленый омлет

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
134 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рыбный соус
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске взбить яйца с соевым молоком, мелко нарубленным зеленым луком (лучше использовать тонкий похрустывающий лук-резанец, еще называемый шниттом, но подойдет и обычный зеленый лук), сахаром, рыбным соусом и растительным маслом. Соли добавлять не нужно, рыбный соус достаточно солон. Но если у вас высокий солевой порог — можно рискнуть и посолить смесь.

2. Разогреть духовку до 150 гра­дусов. Влить яичную смесь в форму и поставить в духовку на полчаса. Разные духовки ­работают с разной степенью ­интенсивности, поэтому проверяйте, что там происходит с омлетом. Он должен подняться и быть упругим на ощупь, когда приготовится. Примерно такой текстуры добивались повара в советских столовых, правда, у них были еще более сложные цели — получить легкий привкус резины и желеобразную пластику на срезе.

Японо-тайскообразная штука, которую надо запекать в специальной медной коробочке или в небольшой обычной тефлоновой форме.