Завтрак со стейком

Завтрак со стейком

3.8
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
771 ккал
Белки
43.1 грамм
Жиры
58.6 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Помидоры
4 штуки
Авокадо
4 штуки
Кинза
8 веточек
Лечо
2 банки
Инструкция приготовления20 минут

1. Авокадо очистить, удалить косточку и разрезать на 4 дольки. Обжарить на сковороде в растительном масле.

2. Стейк обжарить с двух сторон на сильном огне, потом довести до готовности в духовке (время будет зависеть от толщины мяса). Лучше взять два стейка потоньше, чтобы приготовить быстрее.

3. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, положить нарезанный помидор, через 1–2 минуты добавить лечо, прогреть. Сделать три «гнезда», выпустить в них яйца, посолить, поперчить и готовить на маленьком огне.

4. Нарезать стейк и выложить в сковороду, сверху разложить авокадо. Подавать с хлебом и зеленью.

Рецепт взят из книги «Ешь и забей. Брутальные рецепты для настоящих парней».