
Заварные оладьи из овсяной муки
3.3
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
427 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
44.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления35 минут
1. Воду с молоком, щепоткой соли и сахара ставим на медленный огонь, греем до точки кипения. Также можно добавить немного сливочного масла.
2. Стакан просеянной муки добавляем в горячее молоко и активно размешиваем в гладкую массу, «завариваем» наше тесто. Снимаем с огня, не переставая мешать, вводим постепенно яйца.
3. Оладушки выпекаем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Готовое тесто можно обогатить любыми сладкими или солёными добавками. Мне очень понравился нейтральный вкус оладьев с небольшим количеством грецких орехов. Они также безупречны со сметаной)