Запеченные яйца по-мексикански
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смазать небольшую сковороду или круглую форму для запекания оливковым маслом, затем разбить яйца.
3. Мелко нарезать красный перец чили (если хотите, без семян) и посыпать им яйца.
4. Очистить авокадо от кожуры и косточек, затем нарезать ломтиками. Разрезать лайм пополам и выжать сок из одной половинки.
5. Выложить авокадо вокруг яиц и приправить небольшим количеством морской соли и черного перца. Добавить сок лайма.
6. Поставить в духовку на 7–10 минут или пока белки не застынут, но желтки все еще будут жидкими.
7. Оторвать и крупно нарезать несколько листиков кориандра и посыпать ими яйца, затем нарезать оставшуюся половину лайма дольками для выжимания.
8. Для подачи подойдут горячие тосты, намазанными маслом.