Запеченные яйца по-мексикански

Запеченные яйца по-мексикански

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
405 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Авокадо
1 штука
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смазать небольшую сковороду или круглую форму для запекания оливковым маслом, затем разбить яйца.

3. Мелко нарезать красный перец чили (если хотите, без семян) и посыпать им яйца.

4. Очистить авокадо от кожуры и косточек, затем нарезать ломтиками. Разрезать лайм пополам и выжать сок из одной половинки.

5. Выложить авокадо вокруг яиц и приправить небольшим количеством морской соли и черного перца. Добавить сок лайма.

6. Поставить в духовку на 7–10 минут или пока белки не застынут, но желтки все еще будут жидкими.

7. Оторвать и крупно нарезать несколько листиков кориандра и посыпать ими яйца, затем нарезать оставшуюся половину лайма дольками для выжимания.

8. Для подачи подойдут горячие тосты, намазанными маслом.