Запеченное авокадо с яйцом пашот и помидорами

Запеченное авокадо с яйцом пашот и помидорами

5
2 минуты

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
38 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
0.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
½ зубчика
Помидоры
2 штуки
Базилик
по вкусу
Авокадо
1 штука
Кинза
по вкусу
Сок лайма
по вкусу
Копченая паприка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 минуты

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 230 градусов с грилем.

2. Помидоры нарезать крупными кубиками, мелко нарезать чеснок.

3. В миске смешать помидоры и чеснок, добавить оливковое и подсолнечное масло, копченую паприку, листья базилика и соль.

4. Авокадо разрезать на половинки и вынуть косточку. Ножом разрезать мякоть авокадо на крупные кусочки прямо в кожуре. Смазать мякоть оливковым маслом, посолить.

5. Отправить половинки авокадо в духовку на 10–15 минут.

6. В небольшом сотейнике вскипятить воду, добавив щепотку соли и уксус.

7. Когда вода закипит, понизить огонь и ложкой раскрутить воду, чтобы образовалась воронка.

8. Разбить яйцо в центр сотейника и аккуратно собрать белок ложкой, чтобы яйцо приняло идеальную форму. Варить 2–3 минуты. Так же поступить со вторым яйцом.

9. В запеченный авокадо выложить пашот, а на него выложить салат из помидоров.

10. Подавать, украсив листьями кинзы, полив оливковым маслом и соком лайма.

Авокадо можно превратить из завтрака в закуску, просто убрав из него яйцо пашот.