
Запеченное авокадо с яйцом пашот и помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
20 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 230 градусов с грилем.
2. Помидоры нарезать крупными кубиками, мелко нарезать чеснок.
3. В миске смешать помидоры и чеснок, добавить оливковое и подсолнечное масло, копченую паприку, листья базилика и соль.
4. Авокадо разрезать на половинки и вынуть косточку. Ножом разрезать мякоть авокадо на крупные кусочки прямо в кожуре. Смазать мякоть оливковым маслом, посолить.
5. Отправить половинки авокадо в духовку на 10–15 минут.
6. В небольшом сотейнике вскипятить воду, добавив щепотку соли и уксус.
7. Когда вода закипит, понизить огонь и ложкой раскрутить воду, чтобы образовалась воронка.
8. Разбить яйцо в центр сотейника и аккуратно собрать белок ложкой, чтобы яйцо приняло идеальную форму. Варить 2–3 минуты. Так же поступить со вторым яйцом.
9. В запеченный авокадо выложить пашот, а на него выложить салат из помидоров.
10. Подавать, украсив листьями кинзы, полив оливковым маслом и соком лайма.