
Запеченный омлет с куриным филе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Варим и чистим три яйца (вкрутую).
2. Мелко нарезаем филе грудки.
3. Семь яиц разбиваем, добавляем нарезанное филе, специи, травы.
4. Взбиваем смесь несколько минут (я немножко пробила еще погружным блендером, потому что хотелось, чтобы были почти волокна, а не кусочки мяса).
5. Смазываем форму растительным маслом (можно подстраховаться и присыпать ее манкой).
6. Выливаем половину теста, выкладываем в ряд три сваренных вкрутую яйца (этот шаг нужен, если мяса у вас будет больше, а тесто, соответственно, плотнее; если оно, как у меня на фото, жидкое, то можно выложить яйца и сразу, а не поэтапно, залить их).
7. Заливаем оставшимся тестом.
8. Выпекаем 20 минут при 220 градусах (ориентируйтесь по своей духовке и по запаху: через 15 минут можно заглянуть — если серединка жидкая, оставьте еще на 5 минут, если уже крепенькая и пахнет омлетом — смело вынимайте из духовки).
9. Дайте чуть остыть в форме — омлет сам отходит от стенок, переворачивайте на тарелку и сервируйте.