
Закрытый пирог с томатами, брынзой и яйцом пашот
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарезаем томаты на половинки. Натираем брынзу на крупной терке.
2. Предварительно размороженное тесто разделяем на 2 пласта. Берем один пласт теста и раскатываем его до нужной формы на посыпанной мукой поверхности.
3. Смазываем форму для выпекания полностью изнутри сливочным маслом, укладываем туда раскатанное тесто. На тесто равномерно укладываем томаты, затем посыпаем их всей брынзой. Сверху присыпаем щепоткой базилика.
4. Раскатываем второй пласт теста и закрываем пирог так, чтобы края нижнего и верхнего пластов теста были хорошо соединены.
5. Взбиваем 1 яйцо и специальной кисточкой слегка смазываем верх пирога. Аккуратно зубочисткой делаем несколько дырочек сверху.
6. Отправляем пирог на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов. Тем временем с помощью специальных пашотниц варим 4 яйца пашот.
7. Как пирог будет готов, дать ему остыть несколько минут. Перед подачей с помощью ложки кладем каждое яйцо пашот на отдельный кусок и делаем прорезь по середине, чтобы желток красиво стекал.