
Японский паровой омлет чаван-муши
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Водоросли комбу залить водой и оставить на 10 минут.
2. Довести воду с комбу до кипения, затем достать из воды.
3. Всыпать в кипящую воду стружку тунца, уменьшить огонь и варить 2 минуты. Затем выключить огонь и дать бульону настояться 5–10 минут.
4. Готовый бульон процедить через мелкое сито и остудить.
5. Яйца разбить в миску, добавить соевый соус, мирин, перемешать венчиком, влить бульон, продолжая взбивать.
6. Перелить яичную смесь в порционные миски, накрыть их пленкой, поставить в пароварку и готовить 15–20 минут.
7. Креветки разрезать на три части.
8. Разогреть на сковороде оливковое масло. Порвать вешенки, шимиджи разделить, посолить и поперчить и обжарить их до золотистого цвета.
9. Готовые грибы переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
10. На этой же сковороде обжарить креветки в течение 1–2 минут.
11. В хаотичном порядке выложить грибы на готовый омлет, так же выложить креветки. Полить соевым соусом и подавать сразу же.