Японский паровой омлет чаван-муши

Японский паровой омлет чаван-муши

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
287 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
600 мл
Соль
по вкусу
Мирин
12 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Водоросли комбу залить водой и оставить на 10 минут.

2. Довести воду с комбу до кипения, затем достать из воды.

3. Всыпать в кипящую воду стружку тунца, уменьшить огонь и варить 2 минуты. Затем выключить огонь и дать бульону настояться 5–10 минут.

4. Готовый бульон процедить через мелкое сито и остудить.

5. Яйца разбить в миску, добавить соевый соус, мирин, перемешать венчиком, влить бульон, продолжая взбивать.

6. Перелить яичную смесь в порционные миски, накрыть их пленкой, поставить в пароварку и готовить 15–20 минут.

7. Креветки разрезать на три части.

8. Разогреть на сковороде оливковое масло. Порвать вешенки, шимиджи разделить, посолить и поперчить и обжарить их до золотистого цвета.

9. Готовые грибы переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

10. На этой же сковороде обжарить креветки в течение 1–2 минут.

11. В хаотичном порядке выложить грибы на готовый омлет, так же выложить креветки. Полить соевым соусом и подавать сразу же.