Яичница по-грузински

Яичница по-грузински

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
153 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Базилик
по вкусу
Орегано
по вкусу
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. Мелко порезать спелые мясистые помидоры и положить на глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивать, пока помидоры не превратятся в жидкую томатную массу. Её надо поперчить по вкусу, добавить базилик и орегано (свежих или сухих).

2. Потом аккуратно, по одному выпустить в этот «суп» яйца и накрыть крышкой. Получится, что яйца не жарятся, а варятся в помидорном соке: белок у них становится плотным, а желток остается жидким.

3. Через 5 минут снять сковороду с плиты, насыпать туда много-много разной зелени, переложит в тарелку и подавать на стол вместе с хлебом, который вы будете макать в томатно-яичный соус.