
Яичница по-грузински
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
153 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПомидоры
5 штук
Оливковое масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Базилик
по вкусу
Орегано
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Зелень
1 пучок
Черный цельнозерновой хлеб
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Мелко порезать спелые мясистые помидоры и положить на глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивать, пока помидоры не превратятся в жидкую томатную массу. Её надо поперчить по вкусу, добавить базилик и орегано (свежих или сухих).
2. Потом аккуратно, по одному выпустить в этот «суп» яйца и накрыть крышкой. Получится, что яйца не жарятся, а варятся в помидорном соке: белок у них становится плотным, а желток остается жидким.
3. Через 5 минут снять сковороду с плиты, насыпать туда много-много разной зелени, переложит в тарелку и подавать на стол вместе с хлебом, который вы будете макать в томатно-яичный соус.