Яблочно-гречневая каша

Яблочно-гречневая каша

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
669 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
147.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
3 стакана
Соль
¼ чайные ложки
Изюм
½ стакана
Яблоко
1 штука
Мускатный орех
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Яблочное пюре
½ стакана
Инструкция приготовления15 минут

1. Довести воду до кипения. Добавить гречку, яблочное пюре, молотую корицу, мускатный орех и соль. Смешать все ингредиенты. Отварить гречку до готовности, чтобы вода полностью впиталась.

2. Добавить нарезанное яблоко и изюм и перемешать. Дать настояться минутку или две, не убавляя огонь.

3. Добавить желаемое количество молока и перемешать.

4. Посыпать орехами или свежими фруктами сверху для украшения.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.