
Яблочная фриттата с чеддером
5
7 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
409 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Яблоко
2 штуки
Яичный белок
2 штуки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо (крупное)
8 штук
Белый сыр чеддер
120 г
Инструкция приготовления7 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Натрите сыр на крупной терке. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
3. В миске взбейте яйца с белками и добавьте половину натертого сыра. Посолите и поперчите.
4. В огнеупорной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Влейте яичную смесь и готовьте 1–2 минуты, не перемешивая.
5. На яйца сверху разложите яблоки и посыпьте оставшимся сыром.
6. Отправьте фритату в духовку примерно на 20 минут, пока сыр не подрумянится.
7. Оставьте на 5 минут и порежьте на сегменты.