Яблочная фриттата с чеддером

Яблочная фриттата с чеддером

5
7 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
409 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Яблоко
2 штуки
Инструкция приготовления7 минут

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. Натрите сыр на крупной терке. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.

3. В миске взбейте яйца с белками и добавьте половину натертого сыра. Посолите и поперчите.

4. В огнеупорной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Влейте яичную смесь и готовьте 1–2 минуты, не перемешивая.

5. На яйца сверху разложите яблоки и посыпьте оставшимся сыром.

6. Отправьте фритату в духовку примерно на 20 минут, пока сыр не подрумянится.

7. Оставьте на 5 минут и порежьте на сегменты.