Восточный сендвич с яйцами пашот

Восточный сендвич с яйцами пашот

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
791 ккал
Белки
75.0 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Плавленый сыр
3 столовые ложки
Домашний майонез
3 чайные ложки
Огурцы
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Винный уксус
3 столовые ложки
Авокадо
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Авокадо почистить, порезать тонкими прямоугольниками, залить лимонным соком, посолить, поперчить. Отставить в сторону.

2. Креветки очистить, удалить кишки, промыть разрезать вдоль напополам, посолить, поперчить, добавить давленный чеснок.

3. Лук нарезать тонкими кольцами, огурцы тоже. Кинзу мелко порубить.

4. Сварить яйца пашот с добавлением в воду винного уксуса и чайной ложи соли, остудить. (рецепт можете найти в моем блоге чуть ранее)

5. Кольца кальмаров обжарить около 1 минуты, на раскаленной сковороде с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла. Снять со сковороды. Посолить поперчить.

6. Сковороду промыть, раскалить, снова добавить оливковое масло, обжарить креветки около 2 минут, снять с огня.

7. Хлеб подрумянить в тостере, смазать каждый кусочек майонезом, сверху положить сыр. Затем разложить кольца огурца, лука, и следующим слоем равномерно выложить на каждый тост авокадо, посыпать измельченной кинзой.

8. Немного придавить все слои, выложить следующий слой из колец кальмаров, затем креветки. Поперчить.

9. При желании можно накрыть все ещё одним подрумяненным кусочком хлеба. Подавать с яйцами-пашот.