
Яйца пашот с соусом из йогурта с зеленью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Свежую зелень ополосните, промокните полотенцем и мелко нарежьте. Помидоры поделите на четвертинки или половинки. Чеснок очистите от щелухи и пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Добавьте зелень и чеснок в греческий йогурт и хорошенько перемешайте.
4. Посолите, поперчите йогурт по вкусу.
5. Разбейте яйца в небольшую посуду. Если яиц больше чем одно, то лучше разделить их в разных емкости, чтобы удобнее было выливать в воду, для варки.
6. Варим яйца. Налейте в кастрюлю 1-2 литра воды, и на медленном огне доведите её до кипения. Добавьте столовую ложку уксуса и чайную ложечку соли. Венчиком круговыми движениями нужно создать воронку и влить в ее центр яйцо. Варим 3-4 минуты, после чего с помощью шумовки достаем и перекладываем на тарелку
7. Пока яйца варятся, поджарим хлеб. В сковороде разогрейте оливковое масло, и выложите на нее ломтики хлеба и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
8. Добавьте яйца в ранее заготовленную йогуртную заправку.
9. Посыпьте, получившиеся блюдо, сыром. Добавьте помидоры черри и обжаренный хлеб.
10. Блюдо готово к подаче!