Яйца пашот с соусом из йогурта с зеленью

Яйца пашот с соусом из йогурта с зеленью

0
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1148 ккал
Белки
50.0 грамм
Жиры
74.9 грамм
Углеводы
63.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Уксус
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Хлеб
100 г
Инструкция приготовления10 часов

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Свежую зелень ополосните, промокните полотенцем и мелко нарежьте. Помидоры поделите на четвертинки или половинки. Чеснок очистите от щелухи и пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке.

3. Добавьте зелень и чеснок в греческий йогурт и хорошенько перемешайте.

4. Посолите, поперчите йогурт по вкусу.

5. Разбейте яйца в небольшую посуду. Если яиц больше чем одно, то лучше разделить их в разных емкости, чтобы удобнее было выливать в воду, для варки.

6. Варим яйца. Налейте в кастрюлю 1-2 литра воды, и на медленном огне доведите её до кипения. Добавьте столовую ложку уксуса и чайную ложечку соли. Венчиком круговыми движениями нужно создать воронку и влить в ее центр яйцо. Варим 3-4 минуты, после чего с помощью шумовки достаем и перекладываем на тарелку

7. Пока яйца варятся, поджарим хлеб. В сковороде разогрейте оливковое масло, и выложите на нее ломтики хлеба и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

8. Добавьте яйца в ранее заготовленную йогуртную заправку.

9. Посыпьте, получившиеся блюдо, сыром. Добавьте помидоры черри и обжаренный хлеб.

10. Блюдо готово к подаче!