Яйца пашот с соусом из йогурта с зеленью

Яйца пашот с соусом из йогурта с зеленью

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1148 ккал
Белки
50.0 грамм
Жиры
74.9 грамм
Углеводы
63.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Уксус
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Хлеб
100 г
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2. Свежую зелень ополоснуть, промокнуть полотенцем и мелко нарезать. Помидоры нарезать четвертинками или половинками. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Добавить зелень и чеснок в греческий йогурт и хорошенько перемешать.

4. Посолить, поперчить йогурт по вкусу.

5. Разбить яйца в небольшую посуду. Если яиц больше, чем одно, то лучше разделить их в разные емкости, чтобы удобнее было выливать в воду для варки.

6. Налить в кастрюлю 1–2 литра воды и на медленном огне довести ее до кипения. Добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку соли. Венчиком круговыми движениями нужно создать воронку и влить в ее центр яйцо. Варить 3–4 минуты, после чего с помощью шумовки достать и переложить на тарелку.

7. Пока яйца варятся, поджарить хлеб. В сковороде разогреть оливковое масло и выложить на нее ломтики хлеба и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

8. Добавить яйца в ранее заготовленную йогуртную заправку.

9. Посыпать получившиеся блюдо сыром. Добавить помидоры черри и обжаренный хлеб.

10. Блюдо готово к подаче!