
Яйца пашот с соусом из йогурта с зеленью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Свежую зелень ополоснуть, промокнуть полотенцем и мелко нарезать. Помидоры нарезать четвертинками или половинками. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Добавить зелень и чеснок в греческий йогурт и хорошенько перемешать.
4. Посолить, поперчить йогурт по вкусу.
5. Разбить яйца в небольшую посуду. Если яиц больше, чем одно, то лучше разделить их в разные емкости, чтобы удобнее было выливать в воду для варки.
6. Налить в кастрюлю 1–2 литра воды и на медленном огне довести ее до кипения. Добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку соли. Венчиком круговыми движениями нужно создать воронку и влить в ее центр яйцо. Варить 3–4 минуты, после чего с помощью шумовки достать и переложить на тарелку.
7. Пока яйца варятся, поджарить хлеб. В сковороде разогреть оливковое масло и выложить на нее ломтики хлеба и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
8. Добавить яйца в ранее заготовленную йогуртную заправку.
9. Посыпать получившиеся блюдо сыром. Добавить помидоры черри и обжаренный хлеб.
10. Блюдо готово к подаче!