
Брускетта с яйцом пашот
5
7 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
467 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЧиабатта
1 кусок
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
1 кусок
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Майонез
1 столовая ложка
Рукола
6 стеблей
Кунжут
½ чайные ложки
Молотый перец чили
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления7 минут
1. Ломтик хлеба обжарить на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон.
2. Целлофановый пакет опустить в кружку и смазать внутри оливковым маслом.
3. Внутрь вбить яйцо.
4. Добавить щепотку соли, затем завязать пакет.
5. Отправить пакет в кипящую воду. Через 3 минуты переложить на блюдо и аккуратно (осторожно: горячо!) снять пакет.
6. Хлеб смазать сливочным маслом.
7. Затем горчицей.
8. Следом добавить майонез.
9. Накрыть зеленью.
10. Выложить сверху яйцо и сделать в нем надрез, чтобы желток немного вытек.
11. Посыпать кунжутом и приправить перцем чили, можно досолить по вкусу.