Брускетта с яйцом пашот

Брускетта с яйцом пашот

5
7 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
467 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чиабатта
1 кусок
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Майонез
1 столовая ложка
Рукола
6 стеблей
Кунжут
½ чайные ложки
Инструкция приготовления7 минут

1. Ломтик хлеба обжарить на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон.

2. Целлофановый пакет опустить в кружку и смазать внутри оливковым маслом.

3. Внутрь вбить яйцо.

4. Добавить щепотку соли, затем завязать пакет.

5. Отправить пакет в кипящую воду. Через 3 минуты переложить на блюдо и аккуратно (осторожно: горячо!) снять пакет.

6. Хлеб смазать сливочным маслом.

7. Затем горчицей.

8. Следом добавить майонез.

9. Накрыть зеленью.

10. Выложить сверху яйцо и сделать в нем надрез, чтобы желток немного вытек.

11. Посыпать кунжутом и приправить перцем чили, можно досолить по вкусу.