Безглютеновые вафли с авокадо и яйцом пашот

Безглютеновые вафли с авокадо и яйцом пашот

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1385 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
87.0 грамм
Углеводы
123.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
500 мл
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 штуки
Белый винный уксус
4 столовые ложки
Авокадо
2 штуки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить вафли. Отдельно смешать рисовую муку с разрыхлителем и 10 граммами соли. В другой посуде взбить 4 яйца с сахаром. Добавить молоко, растительное масло, перемешать. Порциями влить влажные ингредиенты в сухие, хорошо вымешивая смесь, пока тесто не получится однородным. Убрать тесто на 5–10 минут в холодильник, затем приготовить из него в вафельнице вафли.

2. Приготовить голландский соус. Нагреть уксус, добавить мелко нарубленный шалот и черный перец горошком, уварить на две трети, процедить, остудить. Добавить яйцо, яичные желтки, соль и перемешать до однородности. Поставить миску с соусом на паровую баню и, подливая топленое масло тонкой струйкой, взбить соус до кремовой однородной текстуры.

3. Яйца пашот приготовить любым удобным способом.

4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и измельчить вместе с петрушкой, добавив масло и сок целого лимона. Соединить смесь с авокадо, хорошенько размяв в эластичное, но не гомогенное пюре, в нем должны чувствоваться кусочки. На тарелку выложить вафлю, на нее — яйца, рядом — две кнели из пюре авокадо. Полить яйца голландским соусом, украсить кервелем и сбрызнуть оливковым маслом.

Вафля из рисовой муки — находка для тех, кто на дух не переносит глютена. В группе поддержки — вездесущий сегодня авокадо, кремовый голландский соус и пашот. Авторский оммаж классическим яйцам бенедикт, которые в обязательном порядке присутствуют в меню завтраков в пятизвездочных отелях.