Драник из цукини с яйцом пашот

Драник из цукини с яйцом пашот

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
471 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Цукини помыть, очистить от кожуры и натереть на терке.

2. Отжать руками лишнюю влагу.

3. Добавить к цукини муку, 4 яйца, 0,5 чайной ложки соли, перец.

4. Хорошо перемешать до однородной массы.

5. Сформировать четыре больших драника.

6. Обжарить их на сковороде на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.

7. Приготовить соус. Для этого перемешать до однородного состояния страчателлу, 1 столовую ложку оливкового масла, сметану и мелко порубленный лук-сибулет.

8. Отварить яйца пашот. Для этого нужно налить воду в сотейник и поставить на сильный огонь.

9. Как только вода закипит, помешать ее так, чтобы в центре образовалась воронка.

10. Влить в центр воронки 1 яйцо.

11. Варить 3 минуты.

12. Достать яйцо шумовкой.

13. Проделать то же самое еще с 3 яйцами.

14. На тарелку выложить готовый драник, на него — яйцо-пашот.

15. Полить соусом из страчателлы.

16. Украсить красной икрой и миксом из зелени.

17. Подать к столу.

Рецептом из меню ресторана Lark Café с нами поделился шеф-повар Юрий Голоперов.