
Драник из цукини с яйцом пашот
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Цукини помыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
2. Отжать руками лишнюю влагу.
3. Добавить к цукини муку, 4 яйца, 0,5 чайной ложки соли, перец.
4. Хорошо перемешать до однородной массы.
5. Сформировать четыре больших драника.
6. Обжарить их на сковороде на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
7. Приготовить соус. Для этого перемешать до однородного состояния страчателлу, 1 столовую ложку оливкового масла, сметану и мелко порубленный лук-сибулет.
8. Отварить яйца пашот. Для этого нужно налить воду в сотейник и поставить на сильный огонь.
9. Как только вода закипит, помешать ее так, чтобы в центре образовалась воронка.
10. Влить в центр воронки 1 яйцо.
11. Варить 3 минуты.
12. Достать яйцо шумовкой.
13. Проделать то же самое еще с 3 яйцами.
14. На тарелку выложить готовый драник, на него — яйцо-пашот.
15. Полить соусом из страчателлы.
16. Украсить красной икрой и миксом из зелени.
17. Подать к столу.