Яйца бенедикт

Яйца бенедикт

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
830 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
68.4 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Бриошь
2 куска
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Лук-сибулет
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Положить бекон на холодную сковороду и включить средний огонь. Обжаривать до аппетитной румяности, периодически переворачивая.

2. Вскипятить воду в небольшой кастрюле. Затем закрутить ложкой водоворот и в середину влить сначала одно яйцо. Слегка подкручивая разъезжающийся белок, довести яйцо до готовности, на это уйдет около 2 минут.

3. Извлечь яйцо шумовкой и просушить на бумажном полотенце. После чего влить в водоворот второе яйцо и в точности повторить все манипуляции.

4. Для голландского соуса растопить сливочное масло в кастрюле или микроволновке.

5. В жаропрочной миске венчиком взбить 2 желтка с уксусом и солью.

6. Налить воду в небольшой сотейник, довести до кипения. Важное правило водяной бани: миска не должна соприкасаться с поверхностью воды, иначе нагрев будет слишком сильным и желток полностью приготовится. Убавить жар до минимального и поставить на него миску с желтками. Работая венчиком, начать заваривать желтки. Если соус перегрелся и желток угрожает превратиться в омлет, уберите миску с сотейника и бросьте в нее кусочек льда или добавьте столовую ложку холодной воды — это остановит процесс заваривания. Все это время не переставайте интенсивно работать венчиком — так вы сбиваете температуру соуса.

7. Когда желтки начнут густеть, маленькими порциями добавлять к ним растопленное масло, не переставая работать венчиком.

8. Готовый бекон обсушить на бумажном полотенце, разрезать пополам.

9. Бриошь подсушить на сухой сковороде или в тостере.

10. На каждую тарелку положить по бриоши, сверху выложить бекон, далее — яйцо. Полить яйцо голландским соусом. Консистенция соуса должна быть обволакивающая — соус должен стекать по яйцу, но держаться на нем. Посыпать нарезанным луком-сибулетом.

Белый винный уксус можно заменить более мягким рисовым или вообще обойтись лимонным соком. Вместо бриоши можно использовать ваш любимый хлеб.