
Тост с яйцом пашот, креветками и авокадо
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
625 ккал
Белки
37.1 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКуриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
150 мл
Яичный желток
2 штуки
Лимонный сок
по вкусу
Помидоры черри
30 г
Авокадо
30 г
Креветки
40 г
Куркума
3 г
Мягкий сыр
30 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Хлеб
50 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Приготовить соус: взбить желтки венчиком, добавить тонкой струйкой растительное масло. Когда соус станет однородным, добавить горчицу, куркуму, соль, черный молотый перец, лимонный сок, измельченные анчоусы и петрушку. При необходимости соус можно разбавить небольшим количеством воды.
2. Сварить яйцо пашот.
3. Поджарить хлеб в тостере или на сухой сковороде.
4. Намазать тост творожным сыром.
5. Украсить тост зеленью.
6. Выложить пашоты на тост.
7. Украсить половинками помидоров черри.
8. Добавить нарезанные кусочки авокадо, посолить по вкусу.
9. Добавить обжаренные креветки.
10. Украсить приготовленным соусом.
11. Поперчить готовое блюдо.
Креветки можно обжарить на сливочном масле, с добавлением стеблей петрушки и нескольких зубчиков чеснока.