Авокадо-тост с яйцом пашот

Авокадо-тост с яйцом пашот

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
283 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Авокадо
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Хлеб подсушить на сковороде без масла с обеих сторон до хрустящей корочки.

2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и отделить мякоть от кожуры с помощью ложки.

3. Переложить мякоть авокадо в большую миску и полить соком половины лимона.

4. Перец чили избавить от семян и мелко нарезать.

5. Помидоры нарезать крупно.

6. Добавить чили и половину помидоров к авокадо и пробить все блендером до однородного пюре. Попробовать и добавить соль и перец по вкусу.

7. В небольшом сотейнике вскипятить воду, добавить уксус, перевести на средне-слабый огонь. Размешать воду в сотейнике так, чтобы образовалась воронка, и влить в ее центр+ яйцо. Варить 3 минуты.

8. Оставшиеся помидоры смешать с мелко нарубленной кинзой и оливковым маслом, немного посолить.

9. Так же поступить и со вторым яйцом.

10. На подсушенный хлеб выложить гуакамоле, на него положить яйцо-пашот и салат из помидоров.

11. Подавать к кофе, сваренному в кофемашине Polaris PACM 2080AC IQ Home.