
Яйца бенедикт с английскими маффинами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить все ингредиенты. Налить в два сотейника воду: первый наполнить почти полностью (для яйца пашот), второй — на четверть (для водяной бани). Оба поставить на средний огонь.
2. Положить бекон на холодную сковороду и включить средний огонь. Обжаривать до аппетитной румяности, периодически переворачивая.
3. Растопить сливочное масло.
4. Поставить жаропрочную миску на сотейник с кипящей водой, взбить в ней венчиком два желтка с уксусом.
5. Замешивать, активно работая венчиком. Когда желтки начнут густеть, тонкой струйкой, порционно, добавить растопленное сливочное масло, все еще работая венчиком.
6. Когда консистенция соуса станет как густая сметана, добавить соль, перец. Снять соус с водяной бани и отставить в сторону.
7. Маффин разрезать пополам и подрумянить на сухой сковороде.
8. Разбить одно яйцо в миску. Из миски с минимальной высоты отправить яйцо в сотейник со слабо кипящей водой.
9. Слегка подкручивая разъезжающийся белок, довести яйцо до готовности, на это уйдет около 2 минут. Извлечь яйцо шумовкой и просушить на бумажном полотенце. Повторить все действия со вторым яйцом.
10. Готовый бекон обсушить на бумажном полотенце, разрезать пополам. На каждую тарелку положить по бриоши, сверху выложить бекон, далее — яйцо. Полить яйцо голландским соусом.
11. Украсить яйца бенедикт нарезанным луком и подавать.