Веганские оладьи с яблочным соусом

Веганские оладьи с яблочным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
325 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
62.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Яблоко
4 штуки
Яблочный уксус
2 чайные ложки
Яблочный сок
2 стакана
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Льняная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Для приготовления яблочного соуса. Яблоки почистить, нарезать кубиками среднего размера, переложить в кастрюльку. Добавить стакан яблочного сока, столовую ложку крахмала, пол чайной ложки корицы, кленовый сироп (можно заменить сахаром). Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Когда соус закипит, уменьшить огонь и тушить 20 минут, периодически помешивая. Убрать с огня. Когда яблоки станут мягкими, часть слегка размять, чтобы сделать соус более густым (густоту можно варьировать также количеством крахмала и меда).

2. Для приготовления оладий. Смешать стакан миндального молока с 2 чайными ложками уксуса и 2 столовыми ложками льняной муки. Оставить на время, смесь должна слегка загустеть.

3. В миску просеять 200 грамм пшеничной муки, добавить 2 чайные ложки пекарского порошка, пол чайной ложки соли, чайную ложку корицы, ¾ чайной ложки молотого имбиря, ¼ чайной ложки мускатного ореха, щепотку молотой гвоздики (специи добавляйте по вкусу, но и не жалейте: сами по себе оладьи пресные).

4. В муке сделать углубление, влить в него молочную смесь, 2 столовые ложки яблочного соуса, 2/3 стакана яблочного сока, сахар и ванильный экстракт. Все слегка перемешать вилкой и оставить тесто слегка «отдохнуть».

5. Жарить на горячей сковороде привычным для вас способом.

6. Подавать с яблочным соусом и любыми кислыми ягодами.