
Веганские оладьи с яблочным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для приготовления яблочного соуса. Яблоки почистить, нарезать кубиками среднего размера, переложить в кастрюльку. Добавить стакан яблочного сока, столовую ложку крахмала, пол чайной ложки корицы, кленовый сироп (можно заменить сахаром). Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Когда соус закипит, уменьшить огонь и тушить 20 минут, периодически помешивая. Убрать с огня. Когда яблоки станут мягкими, часть слегка размять, чтобы сделать соус более густым (густоту можно варьировать также количеством крахмала и меда).
2. Для приготовления оладий. Смешать стакан миндального молока с 2 чайными ложками уксуса и 2 столовыми ложками льняной муки. Оставить на время, смесь должна слегка загустеть.
3. В миску просеять 200 грамм пшеничной муки, добавить 2 чайные ложки пекарского порошка, пол чайной ложки соли, чайную ложку корицы, ¾ чайной ложки молотого имбиря, ¼ чайной ложки мускатного ореха, щепотку молотой гвоздики (специи добавляйте по вкусу, но и не жалейте: сами по себе оладьи пресные).
4. В муке сделать углубление, влить в него молочную смесь, 2 столовые ложки яблочного соуса, 2/3 стакана яблочного сока, сахар и ванильный экстракт. Все слегка перемешать вилкой и оставить тесто слегка «отдохнуть».
5. Жарить на горячей сковороде привычным для вас способом.
6. Подавать с яблочным соусом и любыми кислыми ягодами.