
Веганская болтунья с помидорами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
592 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
50.2 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления15 минут
1. Помидор нарезать кубиками.
2. Тофу размять ложкой, смешать с куркумой, чтобы масса получилась желтоватого цвета.
3. На сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить помидоры, добавить тофу, готовить без крышки, чтобы выпарилось как можно больше жидкости. Посолить скрэмбл по вкусу и подавать к столу в горячем виде.
Рецепт взят из книги «О вкусной веганской еде». Увы, веганскую яичницу-глазунью пока изобрести не удалось, но вот яичницу-болтунью, или скрэмбл, — пожалуйста. С помидорами, разумеется. Репчатый лук и зелень уже опционально. Кстати, для скрэмбла подойдет любой тофу — как твердый, так и мягкий шелковистый. С первым болтунья получится более плотной, со вторым — нежной.