Веганская болтунья с помидорами

Веганская болтунья с помидорами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
592 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
50.2 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Помидоры
1 штука
Тофу
250 г
Куркума
щепотка
Инструкция приготовления15 минут

1. Помидор нарезать кубиками.

2. Тофу размять ложкой, смешать с куркумой, чтобы масса получилась желтоватого цвета.

3. На сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить помидоры, добавить тофу, готовить без крышки, чтобы выпарилось как можно больше жидкости. Посолить скрэмбл по вкусу и подавать к столу в горячем виде.

Рецепт взят из книги «О вкусной веганской еде». Увы, веганскую яичницу-глазунью пока изобрести не удалось, но вот яичницу-болтунью, или скрэмбл, — пожалуйста. С помидорами, разумеется. Репчатый лук и зелень уже опционально. Кстати, для скрэмбла подойдет любой тофу — как твердый, так и мягкий шелковистый. С первым болтунья получится более плотной, со вторым — нежной.