Утренний пирог с овсянкой, бананами и черникой

Утренний пирог с овсянкой, бананами и черникой

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
331 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
56.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
3 столовые ложки
Молоко
200 мл
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Черника
1 стакан
Бананы
2 штуки
Корица
⅓ чайные ложки
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреваем духовку до 190 градусов. Берем посуду (я использую размер 25×15 см), в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом — фольга не обязательна).

2. Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, ¼ чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.

3. Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.

4. Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.

5. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым.