
Украинский манный пудинг с пьяной вишней
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Порежьте вишню на половинки, очистите от косточек.
2. Разогрейте чугунную сковороду. Смешайте на разогретой поверхности вишню, апельсиновый сок, бренди и коричневый сахар. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока вишня не размягчится, и сироп не станет достаточно густым примерно 10–12 минут. Снимите с огня и охладите при комнатной температуре.
3. Разогрейте кастрюлю с толстым дном, добавьте сливочное масло. Нагрейте масло и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу. Жарьте крупу при постоянном помешивании до золотистого цвета примерно 5 минут. Не пережарьте крупу, иначе она будет горчить.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Смажьте огнеупорные формы сливочным маслом. Равномерно распределите вишневый джем по дну форм.
6. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой сахара. Аккуратно вмешайте обжаренную манную крупу. Разложите массу поверх джема, посыпьте сверху слоем сахара, примерно 2 столовыми ложками. Выпекайте в духовке 10–15 минут.
7. Выньте из духовки и подавайте, посыпав сверху миндальными хлопьями.