Украинский манный пудинг с пьяной вишней

Украинский манный пудинг с пьяной вишней

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
43.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Манная крупа
3,5 столовые ложки
Апельсиновый сок
1 столовая ложка
Черри бренди
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Порежьте вишню на половинки, очистите от косточек.

2. Разогрейте чугунную сковороду. Смешайте на разогретой поверхности вишню, апельсиновый сок, бренди и коричневый сахар. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока вишня не размягчится, и сироп не станет достаточно густым примерно 10–12 минут. Снимите с огня и охладите при комнатной температуре.

3. Разогрейте кастрюлю с толстым дном, добавьте сливочное масло. Нагрейте масло и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу. Жарьте крупу при постоянном помешивании до золотистого цвета примерно 5 минут. Не пережарьте крупу, иначе она будет горчить.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Смажьте огнеупорные формы сливочным маслом. Равномерно распределите вишневый джем по дну форм.

6. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой сахара. Аккуратно вмешайте обжаренную манную крупу. Разложите массу поверх джема, посыпьте сверху слоем сахара, примерно 2 столовыми ложками. Выпекайте в духовке 10–15 минут.

7. Выньте из духовки и подавайте, посыпав сверху миндальными хлопьями.