Творожные лепешки со сметанным соусом
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
279 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТворог
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Сметана 15%-ная
200 г
Сахарная пудра
70 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень застелить пергаментом.
2. Приготовить творожную массу: соединить творог, яйца, муку, соду, соль и 20 грамм сахарной пудры. Тщательно перемешать.
3. Выложить творожную массу ложкой на пергамент, оставить между лепешками около 5–7 см, потому что в процессе запекания они увеличатся почти вдвое.
4. Убрать противень с лепешками в духовку минут на 10 (смотреть по готовности) до золотистого цвета.
5. Приготовить соус: взбить сметану и сахарную пудру венчиком до однородности.
6. Когда творожники хорошо подрумянятся, достать их из духовки и каждый сразу же окунуть в сметанный соус.
7. Складывать промазанные лепешки в форму и дать им пропитаться 15–20 минут.