
Творожно-тыквенная запеканка
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
235 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийТворог
600 г
Куриное яйцо
2 штуки
Манная крупа
4 столовые ложки
Сахар
5 столовых ложек
Сметана
5 столовых ложек
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
10 г
Тыква
100 г
Соль
щепотка
Сливочное масло
15 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Подготовить ингредиенты для запеканки из творога с тыквой. В глубокую миску выложить творог.
2. Разбить 2 яйца.
3. Добавить сахар.
4. Всыпать манную крупу.
5. Добавить ванильный сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
6. Выложить 4 ложки сметаны.
7. Размешать до однородности.
8. Тыкву очистить, нарезать маленькими кубиками и добавить в творожную массу.
9. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой.
10. Выложить творожную массу, разровнять и смазать сверху ложкой сметаны. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 40 минут.
11. Творожно-тыквенная запеканка готова.
Эта творожная запеканка с тыквой получается очень мягкая и ароматная. Будет хорошо приготовить ее на завтрак.