
Маринованные огурцы по-фински с болгарским перцем
0
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1912 ккал
Белки
33.9 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
423.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияОгурцы
3 кг
Сладкий перец
3 штуки
Семена горчицы
1 столовая ложка
Смесь перцев
1 чайная ложка
Лавровый лист
4 штуки
Соль
200 г
Сахар
300 г
Вода
5 л
Уксус
200 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить основные продукты для маринования огурцов по-фински.
2. Огурцы промыть тщательно.
3. Перец также промыть.
4. Нарезать перец полукольцами.
5. Нарезать огурцы дольками.
6. Налить воду в кастрюлю.
7. Добавить соль и сахар, растворить их в воде.
8. Добавить горчицу и перец.
9. Добавить лавровый лист и все вместе вскипятить.
10. В кипящий рассол добавить уксус и довести до кипения.
11. В кипящий маринад положить огурцы.
12. Добавить нарезанный перец, варить 15 минут, до перемены цвета огурцов, и после этого еще немного поварить (2–3 минуты).
13. Разложить овощи по банкам и залить маринадом.
14. Укупорить огурцы в банках и остудить в перевернутом виде. Огурцы по-фински на зиму поставить в прохладное место.
Это простой рецепт резаных огурцов по-фински. В качестве добавки здесь желтый болгарский перец, но можно взять разноцветный, для настроения. Также можно к маринованным огурцам добавить лук, нарезанный кольцами, или зубчики чеснока (непосредственно в банку, перед тем как туда уложить огурцы). Количество специй, соли и сахара, а также уксуса можно регулировать по вкусу, но сахара надо всегда немного больше. Здесь рассчитано минимальное количество. Через пару месяцев маринованные огурцы будут готовы к подаче на стол.