Маринованные огурцы по-фински с болгарским перцем

Маринованные огурцы по-фински с болгарским перцем

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1912 ккал
Белки
33.9 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
423.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Семена горчицы
1 столовая ложка
Смесь перцев
1 чайная ложка
Соль
200 г
Уксус
200 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить основные продукты для маринования огурцов по-фински.

2. Огурцы промыть тщательно.

3. Перец также промыть.

4. Нарезать перец полукольцами.

5. Нарезать огурцы дольками.

6. Налить воду в кастрюлю.

7. Добавить соль и сахар, растворить их в воде.

8. Добавить горчицу и перец.

9. Добавить лавровый лист и все вместе вскипятить.

10. В кипящий рассол добавить уксус и довести до кипения.

11. В кипящий маринад положить огурцы.

12. Добавить нарезанный перец, варить 15 минут, до перемены цвета огурцов, и после этого еще немного поварить (2–3 минуты).

13. Разложить овощи по банкам и залить маринадом.

14. Укупорить огурцы в банках и остудить в перевернутом виде. Огурцы по-фински на зиму поставить в прохладное место.

Это простой рецепт резаных огурцов по-фински. В качестве добавки здесь желтый болгарский перец, но можно взять разноцветный, для настроения. Также можно к маринованным огурцам добавить лук, нарезанный кольцами, или зубчики чеснока (непосредственно в банку, перед тем как туда уложить огурцы). Количество специй, соли и сахара, а также уксуса можно регулировать по вкусу, но сахара надо всегда немного больше. Здесь рассчитано минимальное количество. Через пару месяцев маринованные огурцы будут готовы к подаче на стол.