
Маринованные огурцы по-фински
0
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1784 ккал
Белки
38.5 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
356.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияОгурцы
3 кг
Семена горчицы
50 г
Смесь перцев
1 столовая ложка
Лавровый лист
4 штуки
Уксус
200 мл
Вода
5 л
Соль
200 г
Сахар
250 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить основные продукты для маринования огурцов.
2. Огурцы промыть.
3. Нарезать чистые огурцы крупными кусками (на три-четыре части каждый).
4. В кастрюлю налить воду.
5. Добавить сахар.
6. И соль.
7. Растворить и нагреть.
8. В горячую воду добавить горчицу.
9. Положить смесь перцев.
10. И лавровый лист.
11. Когда вода закипит, добавить уксус.
12. Затем положить огурцы.
13. Варить примерно 15–20 минут (до момента смены цвета и еще немного). Главное, чтобы огурцы не стали мягкими, за этим надо следить.
14. Затем разложить огурцы по банкам и залить рассолом.
15. Укупорить огурцы в банках и перевернуть до полного остывания.
Это простой и быстрый способ мариновать огурцы на зиму без слива и перелива рассола, без замачивания и лишних действий. Просто варится рассол, завариваются огурцы и раскладываются по банкам. При желании можно добавить лук, нарезанный кольцами, или зубчики чеснока. Что касается маринада, то соль, сахар и уксус можно добавить по своему вкусу, но здесь все рассчитано в минимальном количестве. Через пару месяцев маринованные огурцы по-фински можно ставить на стол.