Маринованные огурцы по-фински

Маринованные огурцы по-фински

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1784 ккал
Белки
38.5 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
356.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Смесь перцев
1 столовая ложка
Уксус
200 мл
Соль
200 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить основные продукты для маринования огурцов.

2. Огурцы промыть.

3. Нарезать чистые огурцы крупными кусками (на три-четыре части каждый).

4. В кастрюлю налить воду.

5. Добавить сахар.

6. И соль.

7. Растворить и нагреть.

8. В горячую воду добавить горчицу.

9. Положить смесь перцев.

10. И лавровый лист.

11. Когда вода закипит, добавить уксус.

12. Затем положить огурцы.

13. Варить примерно 15–20 минут (до момента смены цвета и еще немного). Главное, чтобы огурцы не стали мягкими, за этим надо следить.

14. Затем разложить огурцы по банкам и залить рассолом.

15. Укупорить огурцы в банках и перевернуть до полного остывания.

Это простой и быстрый способ мариновать огурцы на зиму без слива и перелива рассола, без замачивания и лишних действий. Просто варится рассол, завариваются огурцы и раскладываются по банкам. При желании можно добавить лук, нарезанный кольцами, или зубчики чеснока. Что касается маринада, то соль, сахар и уксус можно добавить по своему вкусу, но здесь все рассчитано в минимальном количестве. Через пару месяцев маринованные огурцы по-фински можно ставить на стол.