
Хворост
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Подготовьте ингредиенты для хвороста.
2. Соедините в глубокой миске яйцо, сахар, соль, водку и слегка взбить венчиком. Добавить воду комнатной температуры и ещё раз взбить венчиком.
3. Вмешать просеянную пшеничную муку.
4. Консистенция теста должна быть похожа на жидкое блинное тесто.
5. Подсолнечное масло сильно разогреть на среднем огне. Формочку для хвороста опустить на 15 секунд в разогретое масло, чтобы она нагрелась.
6. Стряхнуть масло с формочки и тут же опустить ее в тесто таким образом, чтобы верхний край формы выглядывал на 2 мм из формы.
7. Аккуратно вынуть форму с налипшим тестом и перенести в кипящее масло. Подержать там несколько секунд — тесто расширится и сползет с формочки. Если тесто сильно прилипнет, можно чуть поддеть его вилкой.
8. Переверните хворост, как только увидите, что он покоричневел по краю. Обжарить хворост с обеих сторон до золотистого цвета. Хворост жарится моментально!
9. Положите хворост на бумажные салфетки, чтобы они вобрали в себя излишки масла.
10. Хворост как у бабушки готов. Есть горячим. Не хранить в закрытой форме — он размякнет.