
Хворост
4.1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
3672 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
380.9 грамм
Углеводы
53.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
250 г
Яичный желток
3 штуки
Сахар
20 г
Сметана
30 г
Молоко
100 мл
Масло для фритюра
1,5 л
Соль
щепотка
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Смешать молоко, сметану, яичные желтки, сахар и соль миксером. Постепенно всыпать муку и замесить крутое тесто.
2. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать узкими полосками длиной 10–12 см, в середине каждой сделать надрезы и продеть конец полоски в надрез.
3. Подготовленное тесто обжарить в кипящем масле. Готовый хворост выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
4. Перед подачей посыпать хворост сахарной пудрой.
Хворост, простое, но наркотически вкусное печенье.