Курица с картофельным хворостом и овощами пико

Курица с картофельным хворостом и овощами пико

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1519 ккал
Белки
87.6 грамм
Жиры
65.6 грамм
Углеводы
147.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1 штука
Огурцы
3 штуки
Лимон
½ штуки
Лайм
½ штуки
Свежая мята
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления2 часа

1. Курицу помыть и нарезать на произвольные куски. Если возиться не хочется, купите готовые бедра или ножки.

2. Делаем первый маринад: в теплую воду кладем соль, черный перец (крупно измельчить), тимьян (можно сухой), чеснок (четвертинками), душистый перец (крупно измельчить), крупно нашинкованный красный лук. Перемешиваем. Заливаем ледяной водой. Опускаем куриные части. Накрываем пленкой. Убираем в холодильник на сутки.

3. Делаем второй маринад: кайенский перец, паприка, лимонный перец, гранулированный чеснок, соль, молоко. Перемешиваем. Опускаем вытащенные из первого маринада кусочки. Накрываем пленкой. Убираем в холодильник на сутки.

4. Обваливаем куски курицы в муке, обжариваем на сильно разогретом растительном масле. Выкладываем в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.

5. Принимаемся за хворост. Отвариваем картофель в подсоленой воде, разминаем, добавляем яйцо.

6. Добавляем муку. У меня написано «3 стакана муки», но ориентируйтесь по количеству пюре — картофельное тесто не должно прилипать к рукам, вам его еще раскатывать.

7. Делим тесто на 3-4 части, каждую раскатываем в прямоугольник.

8. Нарезаем полоски (хотите — большие, хотите маленькие), в каждой посередине делаем надрез (не близко к концам). Продеваем концы в надрез — один конец продеваем сверху, второй — снизу, чтобы получилась красивая форма.

9. Обжариваем во фритюре с двух сторон. выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

10. Делаем овощи пико. По сути, это «наш» салат из овощей, только очень мелко порезанных. Я использовал чоппер, но вручную тоже неплохо получается :)

11. Итак, мелко режем огурцы, помидоры, сладкий перец, шинкуем лук. Заправляем соком половины лайма и половины лимона. Солим, перчим по вкусу. Я добавил немного чесночного перца и укропа, т. к. мяты на рынке не нашлось.

12. Собственно, всё. Собираем наше блюдо. На хворост можно произвольно потереть твердого сыра.

13. Приятного аппетита!