Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Водка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. В посуду насыпать приблизительно 350 грамм муки, добавить щепотку соли, 2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешать.

2. В муке сделать лунку, добавить яйца и водку. Замесить тесто. Так как размер яиц может быть разный, при необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно получиться крутое.

3. Тесто выложить в полиэтилен, оставить на 1–2 часа отдохнуть. После тесто становиться более мягкое и покладистое.

4. Отрезать небольшой кусочек теста. Тонко раскатать. Разрезать на ромбики (приблизительно 5–10 см). Посредине каждого ромбика сделать маленький разрез. Через разрез вывернуть один край ромбика.

5. В горячее масло выкладывать несколько ромбиков. Жарить до золотистого цвета, своевременно переворачивая.

6. Готовый хворост выкладывать на блюдо, предварительно выложенное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Для особой сладости и украшения посыпать сахарной пудрой

В рецепте водку можно заменить на коньяк.