-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Хворост

Хрустящий хворост

0
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 872 ккал
  • Белки 10,3 грамм
  • Жиры 67,9 грамм
  • Углеводы 54,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

3 часа
1. В посуду насыпать приблизительно 350 грамм муки, добавить щепотку соли, 2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешать. 2. В муке сделать лунку, добавить яйца и водку. Замесить тесто. Так как размер яиц может быть разный, при необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно получиться крутое. 3. Тесто выложить в полиэтилен, оставить на 1–2 часа отдохнуть. После тесто становиться более мягкое и покладистое. 4. Отрезать небольшой кусочек теста. Тонко раскатать. Разрезать на ромбики (приблизительно 5–10 см). Посредине каждого ромбика сделать маленький разрез. Через разрез вывернуть один край ромбика. 5. В горячее масло выкладывать несколько ромбиков. Жарить до золотистого цвета, своевременно переворачивая. 6. Готовый хворост выкладывать на блюдо, предварительно выложенное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Для особой сладости и украшения посыпать сахарной пудрой

В рецепте водку можно заменить на коньяк.

Похожие рецепты

Бишкоты 50 30 минут
Рулет на скорую руку 78 15 минут
Розанцы 0 1 час