
Хворост со свиным жиром «Хрумка»
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1841 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
156.7 грамм
Углеводы
97.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯичный желток
4 штуки
Молоко 3,2%-ное
125 мл
Пшеничная мука
400 г
Сахар
2 столовые ложки
Сахарная пудра
50 г
Свиной жир
4 столовые ложки
Ванилин
2 г
Растительное масло
500 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Готовые изделия переложить на сервировочное блюдо.
2. Смешать сахарную пудру с ванилином. Посыпать сверху и подавать к столу.
3. Желтки взбить с сахаром.
4. Добавить молоко.
5. Постепенно добавляя муку замесить крутое тесто.
6. Дать немного отдохнуть.
7. Раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки и ножом на каждом сделать по 4-5 надреза.
8. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить жир (если используете). и небольшими партиями жарить до золотистого цвета.