
Хворост со свиным жиром «Хрумка»
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1227 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
104.4 грамм
Углеводы
64.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
2 столовые ложки
Растительное масло
500 мл
Пшеничная мука
400 г
Яичный желток
4 штуки
Сахарная пудра
50 г
Свиной жир
4 столовые ложки
Ванилин
2 г
Молоко 3,2%-ное
125 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Готовые изделия переложить на сервировочное блюдо.
2. Смешать сахарную пудру с ванилином. Посыпать сверху и подавать к столу.
3. Желтки взбить с сахаром.
4. Добавить молоко.
5. Постепенно добавляя муку замесить крутое тесто.
6. Дать немного отдохнуть.
7. Раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки и ножом на каждом сделать по 4-5 надреза.
8. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить жир (если используете). и небольшими партиями жарить до золотистого цвета.