Хворост с сахаром
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
266 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Вода
150.00 мл
Соль
5.00 г
Пшеничная мука
2 стакана
Растительное масло
150.00 мл
Сахарная пудра
50.00 г
Инструкция приготовления1 час
1. Из всех ингредиентов, кроме сахарной пудры, вымесить крутое тесто.
2. Дать ему постоять 10 минут.
3. Потом раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать вертикальные полоски. Из каждой полосочки вырезать ромбы. Полученым ромбам сделать небольшой надрез посередине и вытянуть один край через этот надрез.
4. Жарить хворост в горячем растительном масле до золотистой корочки.
5. Еще горячий хворост посыпать сахарной пудрой.
Масло растительное нужно только для жарки. Пудра сахарная для посыпки после приготовления. Муки я не считала сколько, на глаз, чтобы получилось крутое тесто.
Внимание! Масло растительное нужно только для жарки. Пудра сахарная для посыпки после приготовления. Муки я не считала сколько, на глаз, чтобы получилось крутое тесто.
Я написала сколько муки, масла и сахарной пудры примерно, иначе бы не получилось опубликовать рецепт.