-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Хворост

Хворост с сахаром

50
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 266 ккал
  • Белки 5 грамм
  • Жиры 14,5 грамм
  • Углеводы 29,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Из всех ингредиентов, кроме сахарной пудры, вымесить крутое тесто. 2. Дать ему постоять 10 минут. 3. Потом раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать вертикальные полоски. Из каждой полосочки вырезать ромбы. Полученым ромбам сделать небольшой надрез посередине и вытянуть один край через этот надрез. 4. Жарить хворост в горячем растительном масле до золотистой корочки. 5. Еще горячий хворост посыпать сахарной пудрой.

Масло растительное нужно только для жарки. Пудра сахарная для посыпки после приготовления. Муки я не считала сколько, на глаз, чтобы получилось крутое тесто. Внимание! Масло растительное нужно только для жарки. Пудра сахарная для посыпки после приготовления. Муки я не считала сколько, на глаз, чтобы получилось крутое тесто. Я написала сколько муки, масла и сахарной пудры примерно, иначе бы не получилось опубликовать рецепт.

Похожие рецепты

Блины константиновские 86 20 минут
Тонкие блинчики на воде 33 30 минут
Тесто вонтон 100 15 минут