Вергуны (Хворост)
3.3
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
377 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
33.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
3 стакана
Сахар
50 г
Гашеная сода
½ чайные ложки
Обезжиренный кефир
250 мл
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
250 мл
Маргарин
50 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Смешать кефир с сахаром, содой и яйцом, добавить масло подсолнечное (1 ст. л.) и растопленный маргарин. Муку просеять и добавить туда же.
2. Тесто должно быть мягким и пышным, немного липнуть к рукам, но ни в коем случае не должно быть крутое, а то вергуны не будут пышными и воздушными. Тесто накрыть и отставить на 25–30 минут.
3. В кастрюлю с толстым дном или сковороду налить масло подсолнечное и хорошо прогреть. Из теста сформировать ромбы и внутри сделать разрез, продеть один край ромба через отверстие, получаются узелки.
4. Жарить в раскаленном масле, постоянно переворачивая, минуту-две. Посыпать сахарной пудрой.