Вергуны (Хворост)

Вергуны (Хворост)

3.3
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
420 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
50.00 г
Гашеная сода
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Смешать кефир с сахаром, содой и яйцом, добавить масло подсолнечное (1 ст. л.) и растопленный маргарин. Муку просеять и добавить туда же.

2. Тесто должно быть мягким и пышным, немного липнуть к рукам, но ни в коем случае не должно быть крутое, а то вергуны не будут пышными и воздушными. Тесто накрыть и отставить на 25–30 минут.

3. В кастрюлю с толстым дном или сковороду налить масло подсолнечное и хорошо прогреть. Из теста сформировать ромбы и внутри сделать разрез, продеть один край ромба через отверстие, получаются узелки.

4. Жарить в раскаленном масле, постоянно переворачивая, минуту-две. Посыпать сахарной пудрой.