-
Завтраки   Русская кухня   Хворост

Вергуны (Хворост)

66
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 420 ккал
  • Белки 6,1 грамм
  • Жиры 25,4 грамм
  • Углеводы 42,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

35 минут
1. Смешать кефир с сахаром, содой и яйцом, добавить масло подсолнечное (1 ст. л.) и растопленный маргарин. Муку просеять и добавить туда же. 2. Тесто должно быть мягким и пышным, немного липнуть к рукам, но ни в коем случае не должно быть крутое, а то вергуны не будут пышными и воздушными. Тесто накрыть и отставить на 25–30 минут. 3. В кастрюлю с толстым дном или сковороду налить масло подсолнечное и хорошо прогреть. Из теста сформировать ромбы и внутри сделать разрез, продеть один край ромба через отверстие, получаются узелки. 4. Жарить в раскаленном масле, постоянно переворачивая, минуту-две. Посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Американские блины 91 20 минут
Блины-скородумки на сыворотке 75 30 минут
Американские блины (Панкейки) 89 1 час