Хворост с сахарной пудрой

Хворост с сахарной пудрой

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
204 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
11/2стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Сметану выложить в миску, добавить яйцо, перемешать.

2. В полученную смесь насыпать муку и соль, замесить густое тесто.

3. Из теста раскатать тонкий пласт (как на домашнюю лапшу), нарезать широкие полоски длиной около 8 см. Посередине полосок сделать продольный разрез на всю длину, но не разрезая краев.

4. Сгибая полоску, вставить один ее конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску, — при это разделенные разрезом части полоски перекрутятся и сформируется объемное фигурное изделие.

5. Подготовленные фигурные заготовки пожарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.

6. Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.