
Хворост с сахарной пудрой
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
204 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Сметану выложить в миску, добавить яйцо, перемешать.
2. В полученную смесь насыпать муку и соль, замесить густое тесто.
3. Из теста раскатать тонкий пласт (как на домашнюю лапшу), нарезать широкие полоски длиной около 8 см. Посередине полосок сделать продольный разрез на всю длину, но не разрезая краев.
4. Сгибая полоску, вставить один ее конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску, — при это разделенные разрезом части полоски перекрутятся и сформируется объемное фигурное изделие.
5. Подготовленные фигурные заготовки пожарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
6. Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.