
Уральский хворост
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
399 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
68.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
300 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Топленое масло
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Яйца, соль, муку, сахар соединить и выместить довольно крутое тесто.
2. Раскатать его как можно тоньше и нарезать полосками.
3. Скрутить каждую полоску жгутиком.
4. В глубокой сковороде вскипятить масло, опускать туда жгутики и обжаривать их до бледно-желтого цвета.
5. Готовый хворост вынуть из масла, обсушить на салфетке, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».