Уральский хворост

Уральский хворост

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
399 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
68.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Яйца, соль, муку, сахар соединить и выместить довольно крутое тесто.

2. Раскатать его как можно тоньше и нарезать полосками.

3. Скрутить каждую полоску жгутиком.

4. В глубокой сковороде вскипятить масло, опускать туда жгутики и обжаривать их до бледно-желтого цвета.

5. Готовый хворост вынуть из масла, обсушить на салфетке, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».